본문 바로가기

이런저런이야기

전라도 팥죽 먹으로 오이소...ㅎㅎ


친구들이 맛나게 먹는데 지은농산 살짜기 촬각

 

친구들이 전라도 팥죽 먹으로 가자고해서
호기심에 갔습니다.
팥 앙금에 밀가루 국수를 넣어 만들었습니다.
정말로 맛이 좋아서 많이 먹었습니다.
66년만에 처음 먹어본 전라도 팥죽입니다.
사모님이 전라도에서 오셨는데 전라도 팥죽을
혼자 만들어 먹을수가 없어서 친구들을 불러서
오늘 잘 먹었다고 하네요.
진짜로 맛이 좋아서 지은농산도 한번 만들어 볼라꼬요...ㅎㅎ
만드는 방법을 가르켜 주셨습니다.
밀가루 반죽은 식용유를 조금넣어서 밀면 좋다고 합니다.
팥 앙금을 끓이다가  밀가루 국수를 넣어서 끓이면 된답니다.
소금 간을 맞추고 설탕은 식성에 맞게 넣어서
먹으면 된다고 합니다